5分鐘

搞什麼東西

  • 戴怡茹
  • 人生缺少小確幸,讓我們用五分鐘的時間一起對生活說一句,搞什麼東西!?

    本節目以厭世、吐槽為宗旨,用五分鐘時間以及南部人視角,在11集節目中探討不同主題,分享生活周遭大小事,期望引起聽眾共鳴,發現事物另一面的不同色彩。
     
more

lagu 啦谷

  • 謝幸惜
  • lagu在馬來文的意思指的是歌曲,而口字部的啦是因爲哼歌曲的慣用字,谷呢沒有特別的意思,純粹個人喜好和音譯~~我們聽歌的時候之所以會感動,是因爲它影射了我們的成長經歷。與其説每首歌都有故事,不如説每個故事都有一首歌,而每個人都喜歡聽故事。馬來西亞在台灣發展並爲人熟知的著名歌手有很多,但是其實還有很多默默堅守在當地的音樂人,正在用他們的音樂努力地讓世界聽見馬來西亞的聲音。身爲anak Malaysia(馬來西亞的孩子),他們的歌曲也見證了我的成長。每集節目將介紹一個/一組馬來西亞的歌手通過一首他們的歌曲來對照不同的成長階段,例如:勇敢、堅强、青春、淳樸,將這些寶藏歌手推薦給大家。
more