5分鐘

搞什麼東西

  • 戴怡茹
  • 人生缺少小確幸,讓我們用五分鐘的時間一起對生活說一句,搞什麼東西!?

    本節目以厭世、吐槽為宗旨,用五分鐘時間以及南部人視角,在11集節目中探討不同主題,分享生活周遭大小事,期望引起聽眾共鳴,發現事物另一面的不同色彩。
     
more

lagu 啦谷

  • 謝幸惜
  • lagu在馬來文的意思指的是歌曲,而口字部的啦是因爲哼歌曲的慣用字,谷呢沒有特別的意思,純粹個人喜好和音譯~~我們聽歌的時候之所以會感動,是因爲它影射了我們的成長經歷。與其説每首歌都有故事,不如説每個故事都有一首歌,而每個人都喜歡聽故事。馬來西亞在台灣發展並爲人熟知的著名歌手有很多,但是其實還有很多默默堅守在當地的音樂人,正在用他們的音樂努力地讓世界聽見馬來西亞的聲音。身爲anak Malaysia(馬來西亞的孩子),他們的歌曲也見證了我的成長。每集節目將介紹一個/一組馬來西亞的歌手通過一首他們的歌曲來對照不同的成長階段,例如:勇敢、堅强、青春、淳樸,將這些寶藏歌手推薦給大家。
more

愛在金色大廳

  • 張婉恩、李姵瑩
  • 「我們都不喜歡solo的孤獨,因為我們體會到 concerto 的美好」小提琴主修的浩蘭v.s.鋼琴主修的研歡,會擦出怎樣的火花呢?愛在金色大廳,用5分鐘的時間帶您體驗廣播劇的 concerto

more

動物悄悄話

  • 許云姿
  • 「聽!動物在說話!」喜歡看網路上可愛動物的有趣影片,想再進一步認識它們嗎?想要蒐集各種有關動物的小知識嗎?想要了解動物現在面臨的危機,成為動物保育的一分子?「動物悄悄話」用五分鐘的時間,告訴你那些動物的小秘密。

more

便來便去

  • 鄭宇婷、范剛榕
  • 「JUST LOOK AT IT ! Life is full of shit ! 」大便!大便!大便!在夜深人靜時、上台報告時、搖晃的公車上、擁擠的捷運上,它對於自由的奔放與渴望,你招架的住嗎?是什麼時空背景壓抑了它?收聽「便來便去」讓我們告訴你一個大便的誕生,大便的意義以及如何與大便和平共存!Peace!

more

用聲音滿足你吃的渴望

  • 鄧宛筠
  • 「Tonight eat with me!」不知道要吃什麼嗎?覺得自己吃飯很空虛、寂寞嗎?收聽「用聲音滿足你吃的渴望」,滿足你不想要獨自吃飯的渴望,也可以透過此節目來想想到底要吃什麼喔,每單元都會有不同主題的食物,一起來聽聽我們今天吃了什麼吧!

more

公關小有為

  • 吳長益
  • 知道什麼是「公關」嗎?相信當您熟悉之後,會發現生活更加有趣!節目中一起跟著長益,了解「公共關係」的重要性。並且節目中會有學生與業界訪談,一同與大家分享公關的重要性與實際案例!好奇內容嗎?馬上打開收音機或點開聲音檔來聽聽!

more

當代藝術 好時光

  • 趙偉陵
  • 本節目以當代藝術、當代音樂為主軸,為您介紹展覽、作品內容、藝術家背景,與您一起分享展覽心得。

    節目slogan:展覽、音樂,都與您一同分享!

more

神奇知識點

  • 鄒慧琦
  • 你知道得少不怪你,冷知識可以指那些偏門瑣碎的知識,也可以是一些專業的百科知識,或是生活中常常被人誤會的知識等等。關於冷知識,你知道不代表別人都知道,不要去評價冷不冷,總會有一個是你不知道的,請抱著積極的心態去看待世間萬物。

    節目slogan:這裡不光有知識,還有奇聞異事

more

怪奇運動會

  • 崔喜
  • 最奇怪、最特別、可能聽過名字卻不知道在做什麼的運動,就讓主持人崔崔說給你聽!

more